홈 > 버섯요리 > 버섯요리
버섯요리

능이 소고기볶음

버섯나라어드민 0 5124

__copy.jpg

능이쇠고기볶음 과 능이야채볶음

재료 : 능이버섯, 쇠고기, 양파, 피망, 소금과 후추 식용유 약간씩<?xml:namespace prefix = o />

.jpg

<?xml:namespace prefix = v />

1. 능이는 싱싱한것을 골라 엷은 소금물에 담궈 떫은 맛을 우려 낸다.

2. 우려낸 능이를 팔팔 끓는 소금물에 약 3~4분정도 데쳐 낸다.

1.jpg

능이와 쇠고기 양념장 재료: (간장, 설탕, 참기름, 다진파, 다진마늘, 깨소금)

2.jpg

3. 양파와 피망은 채 썰고 데친 능이를 결대로 찢어서 양념장에 버무려 놓는다

쇠고기도 양념장에 버무려 놓는다

3.jpg

4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 양념해 놓은 능이버섯을 넣고 볶다가 어느 정도 익으면

양파를 넣고 볶는다 그 다음 피망을 넣고 살짝 볶은 다음

소금과 후추로 간을 맞추고 살짝 더 볶다가 꺼낸다.

_copy.jpg

_copy1.jpg

능이야채볶음 완성

능이 쇠고기볶음은 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 열을 가한후 쇠고기를 넣고 볶다가

쇠고기가 어느정도 익으면 양념한 능이를 넣고 다시 볶는다. 그다음 양파를 넣고 살짝 볶은후

매콤한 맛을 즐기려면 청량고추를 조금만 넣고 볶아 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춘후 꺼낸다

매운고추를 너무 많이 넣으면 능이 고유의 향과 맛을 느끼지 못하므로 조금만 넣어준다.

능이버섯의 맛

자연산 능이버섯의 맛은 시원하면서도 담백하고 뒷맛이 깨끗하다.

능이버섯을 쇠고기와 함께 요리해서 먹으면 그 맛이 일품이다.

dajim60(연잎비) 의 블로그에서 허락을 받아 편집 하였습니다

0 Comments
제목
010-5276-7782
0505-276-7782
언제든지 부담없이 전화 상담하세요
성실하게 아는만큼 답변해 드립니다.
은행계좌
기업은행 011-276-7782 류재흡(NCC)
농협은행 301-0181-1041-41 류재흡(NCC)
글이 없습니다.
Service
에스크로이체로 결제하기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand