홈 > 버섯요리 > 버섯요리
버섯요리

송이버섯 모듬잡채

버섯나라어드민 0 4751
0a61d1a433dff9c3f2322fa0ff753cd9_1476101820_6592.jpg
 재료
송이버섯50g, 팽이버섯 40g, 표고버섯 20g, 채썬 쇠고기 20g, 당면 200g, 채썬 당근 8g, 양파 15g, 쪽파 10g, 진간장 3g, 다진마늘 2g, 설탕 0.5g, 참기름 0.3g, 볶은 참깨 0.5g, 실고추 1g, 식용유 20g, 소금 약간 

만드는 법
1. 송이버섯과 팽이버섯을 깨끗한 물에 씻어 찢어놓는다.
2. 표고버섯을 물에 불려 물기를 꼭 짠 다음 채로 썬다.
3. 쪽파는 4cm길이로 썬다.
4. 쇠고기는 진간장, 다진마늘, 후추, 설탕, 참기름으로
양념한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기, 송이버섯, 팽이버섯,
표고버섯, 당근, 양파, 쪽파의 순서로 볶는다.
6. 당면은 찬물에 1시간 담갔다가 식용유에 볶는다.
7. 소금, 후추로 간을 맞춘 다음 불을 끄고 참기름, 볶은 참깨, 실고추를 뿌린다. 야채는 갖은 양념을 넣어 은근한 불에서 서서히 볶아야 부드럽고 맛있다.

출처 양양군청

0 Comments
제목
010-5276-7782
0505-276-7782
언제든지 부담없이 전화 상담하세요
성실하게 아는만큼 답변해 드립니다.
은행계좌
기업은행 011-276-7782 류재흡(NCC)
농협은행 301-0181-1041-41 류재흡(NCC)
글이 없습니다.
Service
에스크로이체로 결제하기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand