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재료 송이버섯50g, 팽이버섯 40g, 표고버섯 20g, 채썬 쇠고기 20g, 당면 200g, 채썬 당근 8g, 양파 15g, 쪽파 10g, 진간장 3g, 다진마늘 2g, 설탕 0.5g, 참기름 0.3g, 볶은 참깨 0.5g, 실고추 1g, 식용유 20g, 소금 약간
만드는 법 1. 송이버섯과 팽이버섯을 깨끗한 물에 씻어 찢어놓는다. 2. 표고버섯을 물에 불려 물기를 꼭 짠 다음 채로 썬다. 3. 쪽파는 4cm길이로 썬다. 4. 쇠고기는 진간장, 다진마늘, 후추, 설탕, 참기름으로 양념한다. 5. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기, 송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 양파, 쪽파의 순서로 볶는다. 6. 당면은 찬물에 1시간 담갔다가 식용유에 볶는다. 7. 소금, 후추로 간을 맞춘 다음 불을 끄고 참기름, 볶은 참깨, 실고추를 뿌린다. 야채는 갖은 양념을 넣어 은근한 불에서 서서히 볶아야 부드럽고 맛있다. |