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재료 송이버섯60g, 당근 10g, 쪽파 15g, 다진 쇠고 기 20g, 달걀 1개 소금 2g, 참기름 2g, 다진마늘 3g, 볶은 참깨 0.5g, 진간장 10g, 식용유 20g, 고춧가루 1g, 설탕 1g, 식초 5g, 밀가루(중력분) 20g
만드는 법 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠후 길게 찢어 참기름으로 양념한다. 2. 쪽파는 깨끗이 씻어 4cm길이로 썰고 소금, 참기름으로 양념한다. 3. 다진 쇠고기는 파, 다진마늘, 참기름, 볶은 참깨, 간장으로 양념한다. 4. 계란에 소금과 물을 넣어 잘풀고 밀가루를 넣어 반죽한 뒤 1,2,3과 당근을 넣어 섞는다. 5. 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 4를 노릇 노릇하게 지져서 썰어 놓는다. 6. 간장, 식초. 물, 고춧가루, 볶은 참깨, 설텅을 넣어 초간장을 만들어 곁들인다. 초간장은 간장:식초:물의 비율을 2:1:2로 만든다. |