홈 > 버섯요리 > 버섯요리
버섯요리

송이버섯 쇠고기전

버섯나라어드민 0 5392
0a61d1a433dff9c3f2322fa0ff753cd9_1476102739_7948.jpg
 재료
송이버섯60g, 당근 10g, 쪽파 15g, 다진 쇠고 기 20g, 달걀 1개 소금 2g, 참기름 2g, 다진마늘 3g, 볶은 참깨 0.5g, 진간장 10g, 식용유 20g, 고춧가루 1g, 설탕 1g, 식초 5g, 밀가루(중력분) 20g 

만드는 법
1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠후 길게 찢어 참기름으로 양념한다.
2. 쪽파는 깨끗이 씻어 4cm길이로 썰고 소금, 참기름으로
양념한다.
3. 다진 쇠고기는 파, 다진마늘, 참기름, 볶은 참깨, 간장으로
양념한다.
4. 계란에 소금과 물을 넣어 잘풀고 밀가루를 넣어 반죽한 뒤
1,2,3과 당근을 넣어 섞는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 4를 노릇 노릇하게
지져서 썰어 놓는다.
6. 간장, 식초. 물, 고춧가루, 볶은 참깨, 설텅을 넣어 초간장을 만들어 곁들인다. 초간장은 간장:식초:물의 비율을 2:1:2로
만든다.

 

0 Comments
제목
010-5276-7782
0505-276-7782
언제든지 부담없이 전화 상담하세요
성실하게 아는만큼 답변해 드립니다.
은행계좌
기업은행 011-276-7782 류재흡(NCC)
농협은행 301-0181-1041-41 류재흡(NCC)
글이 없습니다.
Service
에스크로이체로 결제하기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand