홈 > 버섯요리 > 버섯요리
버섯요리

송이버섯 산적구이

버섯나라어드민 0 5503
__copy.gif
 재료
송이버섯 2개정도, 쇠고기 등심 200g, 대파 100g, 맛살200g, 산적소스 100cc, 정종 20cc, 전분적당량, 참깨, 실고추 적당량*산적소스(진간장 30cc, 물 90cc, 설탕 30g, 정종 10cc, 물엿 30cc, 미림 10cc, 조미료 10g, 양파 반개, 배 반개, 사과 반개 (과일은 갈아서 사용), 마늘 30g, 생강 10g) 

만드는 법
1. 쇠고기, 대파, 맛살, 송이버섯을 약 10cm 길이로 썰어 놓는다
2. 재료를 차례로 보기좋게 꽂이에 끼워서 산적 소스에 재워 놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 2의 산적을 익힌뒤 정종을 살짝 넣어 다시 익힌다.
4. 팬에 남은 산적 소스를 끓인 뒤 묽으면 전분을 넣어 다시dot2.gif끓인다.
5. 3에 끓인 산적소스를 끼얹고 참깨와 실고추로 장식한다.

* 산적소스에 고기를 약 10분간 재어 간이 잘 배도록 한다

출처 양양군청

0 Comments
제목
010-5276-7782
0505-276-7782
언제든지 부담없이 전화 상담하세요
성실하게 아는만큼 답변해 드립니다.
은행계좌
기업은행 011-276-7782 류재흡(NCC)
농협은행 301-0181-1041-41 류재흡(NCC)
글이 없습니다.
Service
에스크로이체로 결제하기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand