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재료 송이버섯 2개정도, 쇠고기 등심 200g, 대파 100g, 맛살200g, 산적소스 100cc, 정종 20cc, 전분적당량, 참깨, 실고추 적당량*산적소스(진간장 30cc, 물 90cc, 설탕 30g, 정종 10cc, 물엿 30cc, 미림 10cc, 조미료 10g, 양파 반개, 배 반개, 사과 반개 (과일은 갈아서 사용), 마늘 30g, 생강 10g)
만드는 법 1. 쇠고기, 대파, 맛살, 송이버섯을 약 10cm 길이로 썰어 놓는다
2. 재료를 차례로 보기좋게 꽂이에 끼워서 산적 소스에 재워 놓는다. 3. 팬에 기름을 두르고 2의 산적을 익힌뒤 정종을 살짝 넣어 다시 익힌다. 4. 팬에 남은 산적 소스를 끓인 뒤 묽으면 전분을 넣어 다시끓인다. 5. 3에 끓인 산적소스를 끼얹고 참깨와 실고추로 장식한다.
* 산적소스에 고기를 약 10분간 재어 간이 잘 배도록 한다 |